Hühner- und Kräuterburger (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22486
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühner- und Kräuterburger (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 00:31

Hühner- und Kräuterburger (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
10 Schalotten; feingehackt
11 Teelöffel Thymian; gehackt
120 Milliliter Aquafaba
ein paar Gewürze zum Abschmecken

Veganes Fleisch fein hacken oder im Mixer pürieren.

übrige Zutaten zugeben, Burger formen und kühl stellen.

3-5 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach Wunsch garnieren.

Unser Tipp:
Aquafaba ist der Begriff für das Kochwasser von Hülsenfrüchten, insbesondere von Kichererbsen. Es wird oft als Ersatz für Eiweiß oder Eigelb in veganen Rezepten verwendet, da es ähnliche Eigenschaften wie Eiweiß aufweist. Aquafaba kann aufgeschlagen werden, um Schaum zu erzeugen, und dient als Bindemittel in Backwaren, Desserts und anderen Gerichten. Es ist eine vielseitige Zutat in der veganen Küche und eine gute Option für Menschen, die Eier vermeiden möchten.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast